HAL YAMASHITA新和食コース

淡路ビーフ山海トマトすきやき

特選の淡路ビーフや淡路島産の玉葱を使用した淡路ビーフ山海トマトすき焼き。
年間15000頭取れる淡路牛より、厳しい審査基準をクリアした
年間150頭しか手に入らない希少価値の高い厳選された「最高級淡路ビーフ」をお楽しみくださいませ。
コースの一品には、淡路島由良湊で獲れた幻のウニを使用しております。
グランシャリオでは、逆手ウニを使用しており、彩度が良いからこそできる特殊な盛り方でございます。
1番人気のグランシャリオ自慢のコース料理をご賞味くださいませ。

HAL YAMASHITA新和食コース

淡路島の濃厚うに鍋

鰹と昆布を合わせた特性の出汁にウニを合わせた特性スープ。
瀬戸内淡路「昼網漁」で採れた本鯛のほか、タコ、エビなど海鮮を満喫できるコースです。
コースの一品には、淡路島由良湊で獲れたウニを使用しております。
グランシャリオでは、逆手ウニを使用しており、彩度が良いからこそできる特殊な盛り方でございます。
前菜には厳選された淡路ビーフを使用したローストビーフもお楽しみいただけます。

HAL YAMASHITA新和食コース

特選淡路ビーフしゃぶしゃぶ

昆布出汁と少しのお醤油を合わせた特性の出汁で特選の淡路ビーフや淡路島産のお野菜を堪能。
前菜には天然真鯛のカルパッチョもございます。
きのこや新鮮なお野菜、そして極上の淡路ビーフを存分に楽しめるコースです。

夏季限定/5月~9月

極上バーベキュー

上質で鮮やかな霜降りの「淡路ビーフ」をメインとし、新鮮な魚介や、淡路島のミネラル豊富な土地で育った野菜を使用した『極上バーベキュー』をお楽しみいただけます。
ここでしか味わえないお一人様200gの「最高級淡路ビーフ」を贅沢にお召し上がりいただけます。

春季限定/3月~5月

淡路天然真鯛のすき鍋

淡路島特産物を贅沢に使用したすき鍋。
渦潮にもまれ身が引き締まり、さっぱりとした脂身が特徴の天然真鯛。
淡路ビーフと春那須の沢煮、最後の〆には淡路島そうめんをご用意しております。

秋季限定/10月

秋の淡路島黄金鱧のしゃぶしゃぶ

実は、秋鱧は脂がのって美味しい季節です。
10月限定で、秋鱧鍋がスタートいたします。
淡路島の沼島では、名物「黄金鱧(ハモ)」が1匹1匹丁寧に釣り上げられています。
柔らかな海底砂というハモにとって最高な環境とエサが豊富なので栄養素も最高の状態でご堪能くださいませ。

冬季限定/12月~2月

淡路島3年とらふぐ鍋

淡路島では3年の歳月をかけてじっくりと育てられたブランド食材「淡路島3年とらふぐ」のてっちりには「フグの白子」もご堪能くださいませ。
前菜には、厳選された淡路ビーフを使用したローストビーフもお楽しみいただけます。